Preparado com o peito de pato com gordura, magret atende o sector da alta gastronomia. O prato chamado magret é preparado com o peito do pato com uma camada de gordura. A carne fica muito macia devido à gordura e o modo delicado de preparo.
Os pratos de pato são muito comuns na França, e tem um sabor marcante, agradam aos paladares mais exigentes.
O magret, ou magret de Canard, é um prato típico da França, preparado tradicionalmente com o peito de pato gordo. O seu preparo deve deixar a carne levemente crocante por fora e rosada por dentro e é acompanhada por molhos, geralmente adocicados.
O peito de pato para fazer magret chega a pesar 450 gramas, enquanto o peito de pato convencional pesa em torno de 300 gramas. Isto porque os patos destinados à culinária são criados com alimentação específica, para que fiquem bem gordos, proporcionando o magret e o foie gras (fígado do pato igualmente gordo). Apesar da gordura do magret, a carne de pato é rica em proteínas.
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