Sessão de Brasil 🇧🇷 & Tinto

Vinho Tinto Pizzato Merlot de Merlots Reserva 750ml 🇧🇷

PONTUAÇÃO: 🏅 91 WW

Este vinho é o que melhor representa a história da Pizzato, tendo sido elaborado em todas as colheitas, desde a primeira, em 1999; em tal colheita foi o único a ser elaborado. A partir de vinhedos próprios no Vale dos Vinhedos, local onde a Família Plínio Pizzato foi pioneira na condução em espaldeiras (simples e lira) na Serra Gaúcha desde meados dos anos 1980.

Desde a primeira edição, ajudou a definir o que é hoje a base dos vinhos tintos com Denominação de Origem Vale dos Vinhedos (D.O.V.V.): somente os varietais Merlot e os vinhos de corte com pelo menos 60% Merlot podem ter tal certificação.

DESTAQUES:
– Melhor vinho do primeiro Guia de Vinhos Brasileiros da história (2000)
– Por vários anos (desde 2000), referência para o Merlot brasileiro
– “Primeiro vinho cult brasileiro da primeira vinícola butique brasileira” (Wine Style)
– 91 pontos na revista alemã Weinwirtschaft
– 90 pontos – vários painéis pelo Brasil e no exterior (várias colheitas)
– 17 pontos Jancis Robinson
– Melhor tinto da D.O.V.V. (Denominação de Origem Vale dos Vinhedos)
– Vinho do ano Revista Gula
– Medalha de ouro em concurso internacional de vinhos do Brasil (OIV)
– Melhor vinho brasileiro já degustado – Valor Econômico/Jorge Lucki
– Exportado para diversos mercados: EUA, Canadá, Noruega, Reino Unido, Alemanha, Polônia

PROPOSTA:

Com D.O.V.V. (desde 2009) e I.P.V.V. (da 2002 à 2008). Vinho estruturado, mas com muita elegância. Para beber agora ou amadurecer (bom potencial de guarda). Passagem estruturada por barris de carvalho (1º e 2º usos).
Vinhedos próprios, conduzidos em espaldeiras. Das melhores parcelas do vinhedo Santa Lúcia, Vale dos Vinhedos. Lotes limitados, com numeração das garrafas, c/opção 375ml.

DEGUSTAÇÃO:

Vermelho-rubi; aromas de pequenas frutas vermelhas e amoras; traços de especiarias doces, couro, tostado, tabaco e trufas. De textura envolvente, taninos marcantes, estruturado. Sabor permanente em boca e frutado, com aromas finais lembrando cerejas negras, trufas e especiarias doces. Bom potencial de guarda.

HARMONIZAÇÃO:

Aves e carnes vermelhas elegantemente temperadas, caças, porco, massas e risotos a base de funghi, queijos pouco gordurosos.

0