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receitas

Picanha assada com batata e alecrim

INGREDIENTES


• 1 kg de batata descascada e cortada em gomos
• 1,5 l e 1 xícara (chá) de água
• 1 e 1/2 colheres (sopa) de sal
• 1/4 xícara (chá) de folhas de alecrim
• 1 peça de picanha (1,5 kg)
• 3 colheres (sopa) de tomilho fresco
• 1/2 colher (sopa) de alho amassado



MODO DE PREPARO:


Cozinhe a batataver vídeoem 1,5 litros de água por 15 minutos ou até ficar macia.
Escorra e tempere com 1/2 colher (sopa) de sal e alecrim.
Com uma faca, retire um pouco da camada de gordura, deixando-a com 1 cm de espessura.
Misture o tomilho, o restante do sal, o alho e tempere a carne.
Aqueça o forno em temperatura alta.
Quando estiver quente, coloque a carne numa assadeira com a camada de gordura voltada para baixo.
Asse por 30 minutos e vire a peça.
Junte a batata com alecrim e volte ao forno por mais 30 minutos.
Durante esse tempo, acrescente 1 xícara (chá) de água, aos poucos, raspando o fundo da assadeira para obter um molho escuro. Retire do forno e sirva em seguida.