itaipava 24. 2222-1482 / rio 21. 9948-0727     Contato




receitas

Costelinha de Porco Bronzeada

INGREDIENTES


• 2 Kg de costela de porco (cortada em tiras de 10 cm por 5 cm) sem gordura
• 2 colheres de sopa de mel
• 2 colheres de sopa de shoyu
• 2 colheres de sopa de molho inglês
• 2 colheres de sobremesa de açúcar mascavo
• 1 colher de sobremesa de mostarda
• 400 g de catchup picante
• 250 ml de água
• 1 colher de chá de molho de pimenta
• sal a gosto
• gotas de suco de limão



MODO DE PREPARO:


Numa tigela coloque a costelinha de porco e tempere com sal a gosto e gotas de suco limão.
Reserve por +/- 2 horas.

Numa outra tigela faça um molho misturando o mel, o molho shoyo, o molho inglês, o açúcar mascavo, a mostarda, o catchup, a água e o molho de pimenta. Mexa bem e reserve.
Num refratário arrume as costelinhas temperadas, com a gordura voltada para cima e jogue o molho reservado (feito acima). Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora a 200ºC. Retire o papel alumínio, vire as costelinhas com o osso para cima e asse por mais 1hora ou até que esteja bem corada.