itaipava 24. 2222-1482 / rio 21. 9948-0727     Contato




receitas

Bife Ancho au Poivre

Este molho de pimenta bem francês (claro, com conhaque e creme de leite o que mais poderia ser?!) é um clássico da boa gastronomia.
O preparo é simples e o resultado é ótimo. Que tal arrasar neste fim de semana?


INGREDIENTES


• 4 postas de Bife Ancho de 2 cm de espessura
• 2 colheres de chá de pimenta do reino preta quebrada
• 1 colher de sopa de pimenta do reino verde amassada
• 2 colheres de sopa de manteiga clarificada
• 3/4 de xícara de caldo de carne
• 3 colheres de conhaque
• 3/4 de xícara de creme de leite
• Sal grosso moído na hora



MODO DE PREPARO:


Pré-aqueça o forno a 100 ºC. Passe o sal grosso e a pimenta quebrada na carne. Aqueça bem uma frigideira pesada e coloque a manteiga. Sele bem dos dois lados (uns 2 a 3 minutos de cada lado). Coloque a carne no forno quente em uma travessa.
Prepare o molho. Coloque o caldo de carne na frigideira (em fogo baixo) e “limpe o fundo”. Deixe o liquido reduzir à metade. Junte o conhaque, o creme de leite e a pimenta verde. Aumente o fogo e mexa sempre até que engrosse um pouco (uns 5 minutos). Acerte o sal do molho. Retire a carne do forno. Junte e misture bem o molho da travessa ao molho da frigideira. Coloque uma fatia de carne em cada prato e divida o molho quente por cima das quatro fatias.

Serve 4 pessoas

Dica de preparo da pimenta: Coloque a pimenta em um pano. Feche ou enrole para fazer uma bolinha. Com um martelo de carne, do lado liso bata e quebre tudo.